Back
Tanja Busse: Die Wegwerfkuh (Paperback, German language, 2015, Karl Blessing Verlag) No rating

Sie nennen es Effizienz – doch in Wahrheit ist es ein System gigantischer Verschwendung.

Die …

Für die Erzeugung einer Menge an Kilokalorien basierend auf fleischlicher Ernährung wird 7-10-mal so viel Fläche benötigt, wie für die Erzeugung von entsprechend vielen Kilokalorien auf vorwiegend pflanzlicher Basis. Die für die Versorgung mit tierischen Lebensmitteln zurzeit genutzte Fläche würde sich bei einer Reduzierung des Konsums tierischer Lebensmittel von 10 auf 6 Millionen Hektar verringern lassen. Das heißt, etwa ein Viertel der landwirtschaftlichen Nutzfläche in Deutschland wäre nicht erforderlich bzw. ein Großteil der Importfuttermittel würde wegfallen, wenn der Fleischkonsum auf das Maß zurückgeführt würde, das Ernährungswissenschaftler für sinnvoll halten.

Die Wegwerfkuh by  (Page 161 - 162)